2007年06月05日

レシピ紹介☆彡

午前中は歯医者さんへ行っていたしろたんです(^-^;
親知らず…のみならず、周辺の歯5箇所に虫歯が見つかり、今日ようやく治療が完了。
来週は…痛いいた〜い歯石の深さを測る検査が待っています…。
ヾ(≧∇≦)〃

 *

遅くなっちゃいましたが…
レシピへのリンク、はっておきます〜

レシピ ★いちごのゼリー★ by まーにゃん
私は小粒の「とちおとめ」を使って作りました〜。
甘くて、そして果肉のジューシーな感じも残っていておいしかったです。

レシピ ネーブルミルクゼリー by eastercross

レシピ バナナのバウンドケーキ by まあことりっくん
私は180度のオーブンで40分ほど焼きました。

パンプディング

レシピ 水菜とちくわのわさび醤油和え by 萌葱
さっぱりとしていて、しかも簡単!でおいしかったです〜
子どもたちにはちくわの穴の中にチーズを入れ、斜め切りにしたものを醤油とすりゴマで和えたものにしました。

レシピ 水菜とがんもの含め煮♪ by sakurapuupupu
がんもとみず菜の相性が良かったです。
枝豆が苦手な子どもたちに…とおもって「枝豆がんも」で作ったのですが…
枝豆出しちゃっていました・・・(;´Д`A ```

レシピ 鰤あら大根のカレー煮 by kouyou
ブリ大根が苦手な子どもたちがカレー味につられて食べてくれました♪
うれしかった〜。
甘口カレーを使ったのですが、コクが出て大人でもとてもおいしいと感じました。
posted by しろたん at 12:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・お菓子作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック