2007年04月29日

水菜料理★

今日は大きなお仕事がある…とかで、珍しくスーツを着込んでいった旦那にちょっとだけ(*゜ー゜*)ポッ としてしまった しろたんです。
(その昔…ダブルのスーツが良く似合っていた情報処理の先生に恋していたことを思い出しました、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗))

 *

生協でみず菜を注文していたことをすっかり忘れていた私…。
特売の卵を買いに行ったついでに1袋¥78のみず菜を見つけて購入。
そして・・・その翌日に生協の宅配・・・。
あ〜、かぶっちゃった><。

お昼にサラダを作ったものの…
消費できるのはごくわずか・・・。

そこで、「クックパッド」でみず菜料理を検索!
がんもどきとみず菜の煮物を発見。
うちにあったのは冷凍の枝豆入りがんもだったので、10分ほど先に煮付けてからみず菜投入!
だしの味が薄い感じがしたので、細かい削り節を1袋投入してしんなりするまで煮ました。

肝心のお味は。。。
「オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡」
・・・・ということで、結構パクパク食べてしまいました。
(子どもたちも少し食べてくれましたよ〜)
お鍋とサラダ、というイメージが強かったのですが、それだけじゃないんだ〜と思った私なのでした。

今夜は…
「ちくわ入りみず菜の和え物」を作ってみる予定です〜
ちこっとわさびを加えてピリッと感を出すんだって。
子どもたち向けには、ちくわの中にチーズを入れてあげようかなと思っています。

 *

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
急いで支度せねば・・・。

今日は調子に乗って4つも記事アップしてしまったしろたんでした
ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;)ノ
posted by しろたん at 18:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・お菓子作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック