水洗いして、一度湯がき、更に赤ワインやブーケガルニを入れてコトコト煮て、臭みを取っていました。
下拵え済みの牛すじを、小分けにして冷凍庫で保管。
牛すじ煮を作ったり、牛すじカレーにしたりと、重宝しました(^-^)
牛すじ煮、すごく簡単なのよ♪
ジャガイモ、人参、玉ねぎを一口大に切っておき、鍋にお湯を沸かして、コンソメキューブを2・3個落としたら、凍ったままの牛すじを入れて、少し煮たら野菜を投入。やわらかくなったら出来上がり!
優しい味で、子どもたちも喜んで食べてくれます♪
そうそう。。
ここのお肉屋さんの自家製チャーシューが最高なのヽ(´ー`)ノ
あぁ、食べたくなってきた♪
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