やっと、やっと・・・
何とか形になりましたよ。(T^T)ウルウル
やはり、卵の投入部分が重要なようです(^^ゞ
写真に載っているものは2回目に焼いたものです。
ちょっと霧吹きで湿らせすぎたみたい。
あと、170度にしたときに、様子見られなくて丸々20分焼いたらこげ色が付きすぎたような感じがします。
(クリーム入れる前に食べてみたらちょっと苦かったの)
味や食感はシュークリームっぽくなっていました(^-^)
また時間を見つけて、何回か挑戦して丸くぽっこり膨らんだシュークリームを目指します!
そして、今度は…旦那とあやねの誕生日(6月10・11日)までに、スポンジケーキを焼けるようにがんばってみたいと思います。
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Blog楽しませていただきました。
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缶詰のみかん入りですか?(全然違ってたらごめんなさい!)
今の時期、イチゴもおいしそうですよね。
そしてありがとうございます!
今回は特売で買ったミカンの薄皮をむいて乗せてみました。
そうですね〜イチゴもおいしそう♪
生のイチゴとイチゴクリームと…って考えてたらまた試したくなってきました☆彡
しろたんさんおめでとうです☆
いい感じになってますよー♪
とっても美味しそう^^
後は何回か焼いてみると、コツがわかると思います。最後の170度で焼くときは、乾燥させるのが目的のようなものなので、不安なら160度にしてもいいかも^^
またいろいろと挑戦してみてくださいね!
私もまた何か作ってみます
お陰で完成まで持っていくことができました!
なるほど。。φ(..)メモメモ
今度焼くときは160度でやってみます。
完成したときの喜びが思っていた以上に大きくて、またこれを味わうためにお菓子作りにますますはまってしまいそうです(^^ゞ
時間のあるときに挑戦してみるつもりでいます♪
シュークリームって
難しい〜って聞きますよ〜♪
美味しそうです〜(◎-◎)!
うちも妻とチャレンジしてみます・・
(o・。・o)あっ!私はアシスタントで
お手伝い係ですが・・(^^ゞ
おいしそうだよ〜〜〜〜〜~~~ヾ(^∇^)
明日卒園式だから、園帽の手入れしたら今更すごいきれいになった。
もっと早くやってあげればよかった。。。_| ̄|○
こんばんわ(^-^)カキコありがとうです!
シュークリーム。
私も難しいんだろうな…って思っていたんです。
コツをつかむまでに時間かかっちゃったけど、どうにかできるようになりました♪
手順はすごく簡単なんですよ〜
ぜひぜひ挑戦してみてくださいね!p(^0^)q
>masamisanaoさん
ありがとう(*^_^*)
いろんな行事が落ち着いたら挑戦してみてね^^
いよいよだね〜〜
あはは(^^ゞ
実は…私も…なの。
今週末 妹が遊びに来ることになって、使わなくなったゆらゆら椅子とか拭き掃除していてそう思った・・・。
ブログの更新、楽しみにしています(^-^)