2009年05月13日

ふきとこごみ。

久々にこちらの項目をアップします。

ふき・・・。
今年もスーパーで見つけて炊きましたよ♪
定番!?の「ふきの土佐煮」でございます。
P1000119.JPG
今回は、ふきの葉も一緒にゆでて違う料理にしてみました。
かなりほろにがだけど、こちらも美味しく出来上がりました。
ご飯の上にかけて、マヨネーズを少したらすのがよかったです。

お次はこごみ。
私…初めて食べた気がします〜
こごみの天ぷら。
実家で妹と母が作ってくれたのをご馳走になったのですが・・・
とても美味しい♪
箸が止まらず、残っている分すべて食べ尽くした私です;;
そしてお土産に、こごみをたくさんもらいました。
おひたしにして、ツナ缶+マヨネーズで和えたり、かつお醤油で食べたり。
子どもたちも喜んで食べていました〜

うども美味しかったし、いろんな春(初夏!?)の味を楽しめて幸せです。
posted by しろたん at 11:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・お菓子作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック