ふき・・・。
今年もスーパーで見つけて炊きましたよ♪
定番!?の「ふきの土佐煮」でございます。
今回は、ふきの葉も一緒にゆでて違う料理にしてみました。
かなりほろにがだけど、こちらも美味しく出来上がりました。
ご飯の上にかけて、マヨネーズを少したらすのがよかったです。
お次はこごみ。
私…初めて食べた気がします〜
こごみの天ぷら。
実家で妹と母が作ってくれたのをご馳走になったのですが・・・
とても美味しい♪
箸が止まらず、残っている分すべて食べ尽くした私です;;
そしてお土産に、こごみをたくさんもらいました。
おひたしにして、ツナ缶+マヨネーズで和えたり、かつお醤油で食べたり。
子どもたちも喜んで食べていました〜
うども美味しかったし、いろんな春(初夏!?)の味を楽しめて幸せです。
【関連する記事】